🥇🥇RECETA de【PAN de JAMON CASERO】FACILES ll➤ COCINA mas SALUDABLE y LIGERA











Si quieres aprender cómo hacer pan de jamón casero de una manera fácil y sencilla 


no te pierdas esta receta paso a paso que ponemos a tu disposición  para deleitar a tus invitados en las fiestas de Navidad o Año Nuevo por ejemplo, que es cundo se suele cocinar este tradicional entrante venezolano.

Te aseguramos que esta receta de pan de jamón casero es mucho más rica y delicosa que las que venden ya preparadas para comprar porque ¡no hay nada mejor que la comida casera! Así que anímate y ponte manos en la masa ya mismo para comprobar todo su exquisito sabor.


3 comensales 1h 30m Entrante Dificultad media

Características adicionales: Coste medio, Recetas para Navidad, Recetas al horno, Recetas venezolanas

Ingredientes:
 700 gramos de harina
 100 ml de leche
 3 gramos de sal
 4 ml de aceite
 5 gramos de levadura
 180 gramos de huevo
 100 gramos de mantequilla
 400 gramos de jamón ahumado o planchado
 200 gramos de tocineta
 100 gramos de aceituna
 100 gramos de pasas
 100 gramos de azúcar

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Pasos a seguir para hacer esta receta:
1
En un bowl incorporar todos los ingredientes de la masa del pan de jamón casero fácil: harina, sal, levadura, huevo, aceite, azúcar, leche (menos sal y mantequilla) y amasar hasta que se una todo.

2
Esparcir la sal sobre la mesa y volcar la masa sobre ella, amasar e incorporar la mantequilla, y amasar hasta que la masa quede suave y tersa. Dejarla reposar 20 minutos tapada.

3
Sacar la masa del pan de jamón casero sencillo, pesar y cortar en dos partes iguales, y luego con un rodillo formar un cuadro de 41x41 cm.

4
De arriba hacia abajo empezar a colocar los ingredientes del relleno del pan de jamón casero paso a paso a un dedo de distancia de la masa: colocar las aceitunas en forma horizontal una al lado de otra, luego la tocineta en forma intercalada, sigue el jamón uno al lado del otro en toda la masa, y a la mitad una fila horizontal de pasas.


5
Enrollar el pan de jamón casero de arriba hacia abajo y dejar leudar por 45 minutos tapado en un lugar cálido.

6
Prender el horno a temperatura media, antes de meter al horno barnizar el pan de jamón casero sencillo con clara de huevo y trinchar la masa para que no se nos abra.

Receta de Pan de jamón casero - Paso 6
7
Meter al horno y esperar a que dore. La temperatura exacta para saber que está listo es cuando al introducir el termómetro en el pan nos dé 92 grados.

Receta de Pan de jamón casero - Paso 7

8
Servir el pan de jamón casero cortado en porciones para Navidad o cualquier otra fecha especial.







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