🥇🥇COMO hacer RECETA de【PASTEL de CHOCOLATE NAVIDEÑO】es CASERO la COCINA mas SALUDABLE #MiLRecetax













Pastel de chocolate Navideño


El pastel de chocolate es un postre clásico y atemporal de la repostería italiana, que a todos siempre les gusta. 


Cada momento es el momento adecuado para disfrutar de una rebanada: alta y suave, es perfecta para un refrigerio, un té a las 5 en punto o por la mañana, para sumergirse en leche para un desayuno especial que con su inconfundible aroma a cacao despertará incluso a la mayoría. pequeña! Pero este pastel de chocolate es una receta verdaderamente versátil, y para transformarlo en un postre más estructurado, simplemente llénalo con la crema que amas y decora con crema, glaseado o bayas. Usted también puede preparar este postre para una fiesta o tal vez como base para crear otras preparaciones dulces originales (piense, por ejemplo, cómo transformarlo para Halloween ): con el pastel de chocolate lo jugará con seguridad, ¡y solo tendrá que recoger su éxito!

Lea también: pastel de chocolate sin harina


INGREDIENTES
545 CALORÍAS POR PORCIÓN
INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE 22-24 CM.
Chocolate negro 150 g
Cacao amargo en polvo 50 g
00 harina 180 g
Azucar 180 g
Huevos medianos, a temperatura ambiente 6
Mantequilla a temperatura ambiente 200 g
Polvo de hornear 8 g
Sal hasta una pizca

preparación
COMO PREPARAR EL PASTEL DE CHOCOLATE.


Para preparar el pastel de chocolate, primero pique el chocolate negro en trozos grandes 1 , luego derrítelo en el microondas o en un baño de agua 2 y déjelo enfriar, revolviendo ocasionalmente 3 .


Cortar la mantequilla (a temperatura ambiente) en cubos y verterla en un recipiente planetario, junto con el azúcar 4 . Haga funcionar la máquina a velocidad media con el batidor montado y amase la mantequilla hasta que quede la crema 5 . En este punto, rompa los huevos en un tazón y deslice un huevo a la vez en el tazón de la batidora planetaria 6 ,


teniendo cuidado de absorber completamente el huevo antes de agregar otro 7 . Continúe de esta manera hasta obtener una crema suave y homogénea. Incorpora el chocolate tibio, vertiéndolo directamente en el tazón de la batidora aún en acción 8 y continúa batiendo hasta que esté completamente mezclado con la mezcla 9 .


Agregue la sal a la masa 10 . Mezcle la harina con el cacao y el polvo de hornear en un tazón pequeño 11 , luego tamice directamente en la mezcla de chocolate 12


y usando una espátula, incorpórelos suavemente a la masa 13 . Forre un molde para pastel de 22-24 cm con papel pergamino 14 y vierta la masa en él 15 .


Nivele la superficie 16 y hornee en un horno estático precalentado a 180 ° durante aproximadamente 40-45 minutos (si usa el horno con ventilador, cocine a 160 ° durante aproximadamente 35 minutos). Para verificar el horneado, pruebe con un palillo de dientes: si, poniéndolo, está seco, significa que el pastel está listo; de lo contrario, continúe cocinando durante unos minutos. Una vez horneado, saque el pastel de chocolate 17 y déjelo enfriar antes de sacarlo del molde. Luego colóquelo sobre una rejilla 18 para permitir que se enfríe por completo antes de servir.

conservación

Guarde su pastel de chocolate debajo de una campana de vidrio durante 2-3 días como máximo.

consejo

Un postre tan simple y bueno que puede personalizarlo de muchas maneras: intente agregar la ralladura de una naranja a la masa, o gotas de chocolate blanco o avellanas picadas gruesas ... verá, cada variante será un éxito !








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