🥇🥇COMO hacer RECETA de【ENSALADA de PULPO al PEREJIL】es CASERO la COCINA mas SALUDABLE #MiLRecetax













Ensalada de pulpo al perejil   


La ensalada de pulpo al perejil es un sabroso aperitivo típico de la cocina mediterránea, siempre muy apreciada en nuestras mesas por su frescura. 


Cubierto con limón, perejil y aceite, esta ensalada es excelente acompañada con una guarnición de papas o aceitunas Taggiasca. El secreto del éxito de este plato se debe a la correcta cocción y la frescura del pulpo, que debe tener una coloración muy viva e intensa en todos sus matices.

Lea también: Ensalada tibia de pulpo y papa


INGREDIENTES
INGREDIENTES
Pulpo para limpiar 1 kg
Zanahorias 1
Apio 1 costilla
Ajo 1 diente
Laurel 2 hojas
Granos de pimienta negra 6
Sal hasta 4 g
PARA SAZONAR
Perejil 10 g
Jugo de limón 10 g
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Pimienta negra 1 pizca
Sal hasta una pizca

preparación
COMO PREPARAR LA ENSALADA DE PULPO AL PEREJIL


Para preparar la ensalada de pulpo de perejil, comience con el pulpo : enjuáguelo con agua corriente 1 , póngalo en una tabla de cortar y con un cuchillo corte la bolsa a la altura de los ojos para eliminarlos 2 , luego también retire el pico 3 .


Si el pulpo está fresco, para ablandar la carne, bátela con un mazo o un mazo de carne 4 . Enjuague el pulpo nuevamente con agua fría corriente 5 y retire las entrañas de la bolsa, lavándola cuidadosamente por dentro. Pelar la zanahoria con un pelador de verduras, luego cortarla en trozos gruesos 6 .


Haga lo mismo con el apio 7 . Coloque una cacerola grande con agua sobre el fuego; vierta la zanahoria limpia y cortada en trozos, el tallo de apio siempre en trozos, el diente de ajo, las hojas de laurel y agregue la pimienta y la sal 8 . Cuando el agua haya tocado la ebullición, para rizar las puntas de los tentáculos de pulpo, sumérgelos varias veces (4 o 5 serán suficientes) en agua hirviendo 9 .


Finalmente sumerja el pulpo por completo en la sartén 10 y cocine a fuego muy bajo durante 40-45 minutos, cubriendo con una tapa 11 . Mientras se cocina, con una cuchara ranurada puede eliminar los residuos y la espuma que se crean en la superficie del agua de cocción. Después de cocinar, deje que el pulpo se enfríe en la misma agua para que esté suave. Luego transfiéralo a la tabla de cortar: con un cuchillo separe la cabeza de los tentáculos y divídalos por la mitad 12 .


Cortar los tentáculos en trozos pequeños de aproximadamente 1 cm 13 . Corta la cabeza en trozos pequeños y vierte todo en un tazón. Cambie al aderezo: exprima el limón 14 para obtener 10 g de jugo, luego lave, limpie y pique finamente la ramita de perejil 15 .


Prepare el aderezo vertiendo perejil, jugo de limón 16 , aceite 17 , sal y pimienta en un frasco (para emulsionarlo más fácilmente). Cerrar 18 y mezclar.


¡Vierta el aderezo sobre el pulpo 19 , mezcle bien 20 y sirva su ensalada de pulpo al perejil 21 !

conservación

Puede guardar la ensalada de pulpo y perejil durante 1-2 días en la nevera, cerrada en un recipiente hermético.

No se recomienda congelar.

consejo

Si desea pelar el pulpo, puede hacerlo fácilmente con el cuchillo después de cocinarlo: si lo coloca bajo un chorro de agua corriente, la piel se deslizará rápidamente y sin demasiada resistencia.








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