🥇🥇COMO hacer RECETA de【CALAMARES RELLENOS para NAVIDAD】es CASERO la COCINA mas SALUDABLE #MiLRecetax













Calamares rellenos Navideño

¡De cualquier forma que los prepare, los calamares siempre brindan una gran satisfacción! Los calamares fritos , los calamares a la parrilla , al horno o guisados ​​... 


son inevitables en los menús de los restaurantes de mariscos, desde los más populares hasta los más refinados, pero también son una solución válida para sus cenas caseras de pescado. La receta del calamar relleno es un clásico de la cocina mediterránea y aquí ofrecemos una versión tan simple como apetitosa: solo necesitará un poco de pan, parmesano, anchoas y perejil para crear un relleno suave y con cuerpo, que revelará al gusto un explosión de sabores! Solo debes tener cuidado de no cocinarlos demasiado tiempo en una sartén, para no estropear la delicada consistencia de estos moluscos. Hermosos a la vista y buenos para comer, los calamares rellenos son un segundo efecto para causar una buena impresión incluso con los huéspedes más exigentes ... ¡sigue nuestras instrucciones y no te equivocarás!

INGREDIENTES
265 CALORÍAS POR PORCIÓN
Calamar 500 g
Vino blanco 40 g
Ajo 1 diente
Perejil 5 g
Aceite de oliva virgen extra al gusto
PARA EL RELLENO
Pan rallado 100 g
Boquerones en aceite 6
Huevos 1
Queso parmesano DOP para rallar 30 g
Vino blanco 40 g
Ajo 1 diente
Perejil 5 g
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto
Aceite de oliva virgen extra al gusto

preparación
CÓMO PREPARAR CALAMARES RELLENOS


Para preparar los calamares rellenos, primero cuide la limpieza de los calamares: enjuague los calamares con agua corriente, luego separe suavemente la cabeza del cuerpo con las manos y manténgala a un lado 1 . Retire la pluma de cartílago transparente ubicada dentro de 2 , luego enjuague el bolsillo de calamar con agua corriente y retire las entrañas con los dedos 3 .


Retire la piel exterior cortando un extremo con un cuchillo pequeño y tirando suavemente 4 . Ahora retira la cabeza y sepárala de los tentáculos cortando justo debajo de los ojos 5 , luego abre los tentáculos hacia afuera y empuja la parte central hacia arriba para eliminar la tribuna 6 , Finalmente corta finamente los tentáculos con un cuchillo. Para obtener más información, puede consultar nuestra hoja sobre cómo limpiar los calamares .


Ponga los calamares a un lado temporalmente y continúe con la preparación de los otros ingredientes, luego retire la corteza del pan y corte la miga en cubos 7 , luego pique finamente el perejil previamente lavado, que usará en dos momentos diferentes 8 . Calienta el aceite en una sartén, agrega el diente de ajo y los filetes de anchoa 9


y déjelos derretirse a fuego lento, luego agregue los tentáculos picados 10 y salte durante 2-3 minutos. En este punto, retire el ajo de la sartén y agregue las migas de pan 11 . Después de un par de minutos mezclar con 12 vinos blancos.


y triture los cubos de pan con una espátula o cuchara para que absorban bien el condimento 13 . Cuando el líquido se haya absorbido, transfiera la mezcla a un tazón y deje que se enfríe, luego agregue el parmesano rallado 14 , el perejil picado 15 ,


huevo ligeramente batido 16 , sal y pimienta 17 . Amasar con las manos para compactar bien todos los ingredientes 18 , luego transferir la mezcla obtenida en un saco-a-poche y cortar la punta a un grosor de aproximadamente 1 cm.


Tome los calamares que había guardado a un lado y llénelos con la mezcla, teniendo cuidado de dejar un par de cm libres del borde 19 . Cuando todos los calamares estén rellenos 20 , doble los bordes del borde y cierre la abertura con un palillo de dientes 21 .


En una sartén, caliente una llovizna de aceite con un diente de ajo, luego coloque los calamares rellenos dentro de 22 y cocine por unos momentos a fuego alto para sellarlos. Desglasar con vino blanco 23 y, tan pronto como el alcohol se haya evaporado, agregar una pizca de sal 24


y cubra con una tapa 25 . Cocine a fuego medio durante 5-6 minutos dependiendo del tamaño del calamar, luego apague el fuego y agregue el perejil picado 26 : ¡su calamar relleno está listo para servir 27 !

conservación

Recomendamos que consuma los calamares rellenos de inmediato o los mantenga en el refrigerador durante un día como máximo, en un recipiente hermético. Si lo desea, puede preparar la mezcla de relleno con anticipación y guardarla en el refrigerador cubierto con una envoltura de plástico. Los calamares rellenos se pueden congelar ya cocidos.

consejo

Si prefiere no usar el huevo, puede reemplazarlo con 1-2 cucharadas de leche: lo importante es obtener una masa compacta y ligeramente blanda. Si, por otro lado, no tiene pan fresco, puede reemplazarlo con migas de pan, pero tendrá que agregar más, arriesgándose a obtener una mezcla demasiado panoso: no pase las migas de pan en una sartén sino agréguelo al resto de los ingredientes directamente en el tazón, una vez que la mezcla esté será enfriado Para una versión de salsa, agregue un poco de puré de tomate cuando cocine los calamares en una sartén. Para una versión horneada, en su lugar, coloque el calamar relleno en una bandeja con papel pergamino ligeramente engrasado y cocine a 190 ° durante aproximadamente 20 minutos, dependiendo del tamaño.









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